当前位置:首页 > IT

新能源汽车板块爆发

栏目: IT 时间:2015-08-09 23:59:54 发布:www.szsitic.gov.cn:
原标题: 新能源汽车板块爆发   北京商报讯(记者 马元月 彭梦飞)昨日,两市成交依旧低迷,两市成交仅7071亿元,创5个月来新低。但值得注意的是,题材股的炒作又开始兴起,赚钱效应从个股普涨向题材炒作开始转变,而昨日最亮眼的概念板块则为新能源汽车充电桩板块。   数据显示,昨日领涨的概念板块分别为锂电池、新能源汽车、氢燃料、充电桩和特斯拉,而实际上这5个概念板块都有着内在的联系,主要是围绕着新能源汽车主题衍生的题材。昨日板块内个股表现上,新能源汽车板块上涨了4.65%,62只交易的个股中,53只上涨,其中有包括英威腾在内的19只个股涨停,仅有9只个股下跌。   消息面上,引爆新能源汽车股的原因是在国家信息中心主办的全国汽车信息发布会上,北京市科委双新处处长许心超表示,“充电国标的修订工作已基本完成,开始征求意见,并有望在今年8月正式发布”。   “A股此前个股普涨有赚钱效应,所以主题不突出,现在不普涨了,主题炒作就突出了。”广发证券策略分析师陈果表示,“在目前的时间节点,把握结构性热点,结合热点主题展开局部性战役获取绝对收益是合适的投资策略,当前资金依然处于存量状态中,因此结构性的热点很有可能成为巨大存量资金的主要进攻方向。” www.nmxxb.gov.cn www.cqcrtv.gov.cn
欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)