当前位置:首页 > IT

哈曼称黑客风险只限于菲亚特克莱斯勒汽车

栏目: IT 时间:2015-08-10 00:04:07 发布:www.szsitic.gov.cn:
  网易科技讯 8月5日消息,据国外媒体报道,哈曼国际工业公司 (Harman International Industries Inc,以下简称“哈曼国际”)表示,其车载信息娱乐系统易受黑客攻击风险看来只限于菲亚特克莱斯勒公司(FCA)旗下汽车。上月,该风险的存在导致140万辆菲亚特克莱斯勒汽车被召回。但哈曼国际不只向菲亚特克莱斯勒,还向其它许多汽车制造商供应了车载信息娱乐系统。   哈曼国际CEO包利华(Dinesh Paliwal)周二接受媒体采访时表示:“我们不认为菲亚特克莱斯勒之外的其它任何汽车也存在这个问题。”   哈曼国际生产的哈曼卡顿(Harman Kardon)品牌“信息娱乐”产品,是菲亚特克莱斯勒车载互联服务系统UConnect的一部分,该系统整合了驾驶辅助和娱乐服务等功能。   最近,两位资深网络安全研究人员利用UConnect系统的软件漏洞,侵入正在高速公路行驶的切诺基吉普车,让有关联网汽车和卡车安全性的争论愈加激烈。切诺基吉普车由菲亚特克莱斯勒所生产。   菲亚特克莱斯勒已与哈曼国际合作,为召回的汽车进行了软件升级,并为客户提供了额外软件,以提高汽车的安全性。   不过,Uconnect系统还使用了其它公司提供的软件和网络连接服务。   包利华指出:“我们的系统是安全可靠的。”他补充说,问题显然是由于系统存在一个“漏洞”或开放端口而引发的。他还表示:“当你离开家而让门敞开着,一些人就可能走进来并为所欲为。”   菲亚特克莱斯勒对此报道不予置评。   包利华表示,此次召回事件预计不会对哈曼国际的财务有任何影响。   除了菲亚特克莱斯勒,使用了哈曼卡顿信息娱乐系统的汽车制造商还包括宝马,戴姆勒和沃尔沃等。   (刘春) news.cgy.gov.cn www.smib.gov.cnwww.zhongyuanjq.gov.cn
欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)