当前位置:首页 > IT

可放入背包:日本发明世界首辆便携汽车

栏目: IT 时间:2015-08-10 00:04:25 发布:www.szsitic.gov.cn:
日本Cocoa Motors公司26岁工程师Kuniako Saito及其团队已经开发出一种便携式汽车,小到可以放入背包中携带。开发人员称其为世界上第一种可放入“口袋中的汽车”。 这种便携汽车名为WalkCar,使用锂电池提供动力,其体型与笔记本电脑相似,更像滑板而非汽车。车身纤细的WalkCar使用铝合金制作,重量约在2到3公斤之间,这取决于你选择室内还是室外版。 Kuniako Saito希望看到更多人使用这种便携汽车,他称WalkCar有足够动力帮助人们轻松推动轮椅。其轻质铝合板远比看起来的要结实得多,最多可以承重120公斤。WalkCar的最高时速为10公里,充电3小时候最远行程为12公里。 开发人员称,WalkCar的操作非常简单。一旦乘客站在上面后,WalkCar就可以自动启动。而当你下车后,它也会停下。至于调控方向,用户只需要转移身体重心即可。最棒的是,你无需为这款便携汽车寻找停车位,因为在不使用的时候,完全可以将其放入背包中。 Kuniako Saito说,他在研究电动汽车马达控制系统时,突然产生发明新式汽车的灵感。他说:“如果我们能够将交通工具放进袋子里,那是否意味着我们可随时随地带着交通工具,可任意使用?朋友们要求我制作这样的交通工具,因为我的专业就是电动汽车马达控制系统。” Kuniako Saito还称,他相信WalkCar能够超越其他类似笨重设备,比如Segway或丰田的Winglet。他说:“在我看来,美国总是发明新产品,而日本则引入新产品,然后对其进行改造,生产出更好的产品。可是WalkCar完全是我们从无到有自主研制的新产品,我希望以此向世界展示:日本人也同样能够创新。” Kuniako Saito在众筹网站Kickstarter上表示,到2015年秋季,消费者将可以预定WalkCar。这种未来版汽车售价约为10万日元(约合800美元),预计2016年春季开始交付。 www.cqcrtv.gov.cnwww.nmxxb.gov.cn www.ctlzw.gov.cn
欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)