当前位置:主页 > 地方动态 >

市散装水泥办展开预拌混凝土绿色达标企业“回

未知    110天前发布

为贯彻落实国度、省、市关于大气污染防治管理法规和绿色环保有关要求,增强预拌混凝土行业监视管理,树立预拌混凝土企业绿色消费长效管理机制,确保树立工程质量平安,市散装水泥办于4月13日至5月30日,采用“双随机一地下”抽查方式,展开全市预拌混凝土绿色达标企业“回头看”活动,进一步稳固预拌混凝土企业绿色达标考核效果。

据了解,从2014年至今,我市预拌混凝土企业经过绿色消费晋级改造,企业“废水、废渣、废气”失掉有效控制,并促进了混凝土质量的提高。目前共有91家混凝土企业经过绿色达标考核,未达标的混凝土企业处于关停形状,我市的环境质量有了较大改善。

市散装水泥办高度注重混凝土企业绿色消费任务,积极稳固混凝土企业绿色消费考核效果,树立预拌混凝土达标企业绿色消费长效监视管理机制,重点做好以下几方面的任务:一是树立绿色消费考核奖惩及参与机制;二是树立混凝土绿色达标企业揭发赞扬机制,严肃查处绿色消费有关效果;三是依托百色市预拌混凝土、预拌砂浆实时监管系统,及时掌握混凝土企业绿色消费状况。

依照绿色消费规程有关要求进举静态核对,重点反省企业能否对扬尘与噪声停止有效控制,完成消费废水“零排放”。共抽查预拌混凝土达标企业24家,收回整改通知书4份,对绿色达标考核内容坚持较差的1家企业做出诚信扣分、行业通报批判和暂停消费账号决议。

此外,市散装水泥办还要求企业要提高绿色消费和环保看法,将混凝土企业绿色消费管理归入企业质量管理体系,从严从实抓好绿色消费管理落实,不时增强企业绿色消费管理才干,经过绿色消费管理提升混凝土产质量量,更好地助力百色城市树立高规范高质量开展。