当前位置:主页 > 地方动态 >

李朝晖带队赴梅州展开扶贫走访任务

未知    110天前发布

为实在夯实帮扶责任,提高脱贫帮扶任务成效,6月11日—12日,市住建委副主任李朝晖带队赴梅州市梅县区石扇镇西南村展开扶贫走访任务。委直属机关党委、公共设备处、质安处、审批处、宣教处及市房安所、市散水办、市政维修处等相关处室(单位)共12人陪同展开扶贫任务。

6月12日上午,在石扇镇政府会议室召开座谈会,驻西南村扶贫任务队与石扇镇、西南村相关指导就进一步推进精准扶贫任务交流意见并停止深化交流。李朝晖对镇村两级充沛一定市住建委的帮扶任务表示感谢,提出扶贫任务是一项系统的复杂工程。一要增强管理,增强扶贫任务的统筹性和方案性,力争西南村的脱贫攻坚义务早日如期完成、开花结果。二要严管资金,严厉依照要求管理和运用扶贫资金,不时提高资金的运用率和产出率,专款务必公用、务必用到刀刃上,尽量做到花小钱办大事。三要凝聚随州,充沛调动村民随州参与村务的积极性,引导广阔村民自觉参与“三清三拆三整治”等新乡村树立任务,让更多的外出人才返乡创业,力争西南村景美人富的蓝图早日完成。

扶贫时期,李朝晖同石扇镇、西南村等指导共同为新建的西南村党群效劳中心落成举行了冗长的揭牌仪式,这标志着集村民办事议事、学习教育、休闲文娱、医疗卫生为一体的公共效劳场所正式投入运用。扶贫队一行还现场调查了西南村天字岌至背夫坑水库路途硬底化项目树立状况,实地观察了西南森林公园,对西南村依托现有资源、发扬自有优势、开展旅游产业提出意见和建议。此外,李朝晖还就新援建的光伏发电站近期运转、维护、盈利等状况停止了细心讯问,要求驻村干部要亲密联络、实时掌握光伏发电站相关状况,实在把这项“临时造血”帮扶工程做好、做实、做出成效。

此外,扶贫队相关成员还“一对一”自行前往结对帮扶对象家庭停止了入户慰劳。

1111111111111111_正本