当前位置:主页 > 地方动态 >

胎头入盆

http://www.szsitic.gov.cn    51天前发布

  一般来说,在妊娠期的最后一个月,正常的初产妇腹中的胎儿头均应进入孕妇的骨盆,并与骨盆衔接而不浮动。不过,也有少数孕妇到妊娠足月时,胎头仍未进入骨盆,而是浮在耻骨联合之上,这种情况称之为初产头浮。   发生这种情况的原因有可能是以下三种:   1、孕妇骨盆狭窄,胎头与骨盆不相称,致使胎头不能进入骨盆。   2、腹中宝宝的胎头过大,或胎位异【月嫂证怎么考 常,前置胎盘等,这种情况下,即使孕妇骨盆正常,也可能会出现胎头不入盆的情况。   3、胎儿出现脑积水或羊水过多,也会造成不入盆的情况。不过【脸上过敏怎么办 也有一些初产妇并非上述原因,仍出现胎头不入骨盆的现象。   出现胎头不入盆的孕妇,不必紧张,如果孕妇的骨盆及胎儿情况都正常,应密切配合医生的工作。临产后由于子宫收缩的挤压,胎头亦会变形入骨盆,这样仍可以阴道顺利分娩。如果检查发现不入盆是受一些不可纠正的病理性因素造成,最好先做好手术生产的准备。   此外,如果胎头不入盆的孕妇如果发生胎膜早破,羊水流出,应选择卧着姿势并抬高臀部,立即送往医院。因为这种情况极易出现脐带脱垂,使胎儿发生意外。