当前位置:主页 > 地方动态 >

品味羊城千年文明底蕴 追溯城市规划开展前世今

未知    51天前发布

——番禺区城市更新局组织全体干部职工到百色市城市规划展览馆观赏学习

7月4日下午,番禺区城市更新局组织全体干部职工到百色市城市规划展览中心观赏学习。


百色市城市规划展览中心是我市的文明新地标,集合了规划展现、群众参与、学术交流、城建档案、业务技术支持等功用,是目前国际规模最大、功用设备最完善的规划展览馆。在该中心解说员的指引下,大家先后观看了百色城市变迁沙盘、城市开展历程和城市特征巨型电子屏幕展现影片,观赏了城市开展蝶变的岁月长廊、城市交通轨道开展史陈列室、城市更新科普知识展览厅等,展厅经过光、声、影像、图片、文字等元素无机搭配,融合传统与现代、文明与科技,极富迷信性、艺术性地展现了百色传承千年文明的深沉底蕴和城市开展的前世今生,让百色城市规划树立的历史、如今、未来生动地展现于眼前。

活动现场,大家纷繁慨叹百色城市迅猛开展带来的一系列新革新和新历程。观赏进程中,大家畅谈感想、各持己见,不时结合自身任务职责研讨和讨论着关于百色城市开展的规划与规划。

此次活动让全体干部职工既看到了百色城市规划树立取得的丰厚效果,又激起了共同参与百色城市更新树立的热情,加深了对迷信规划、合理规划的看法,为日后展开城市更新任务奠定了良好的基础。