当前位置:主页 > 地方动态 >

市质监站举行全市工程检测知识和检测行为监管

未知    51天前发布

本次培训班先由市检测中心陈伟所长从假报告为何存在、如何辨识等两方面引见了如何辨识报告的真伪;接着由花都质监站钟文天副站长以监视站的角度从检测方案、现场检测及检测报告引见了如何对检测行为停止监管。本次培训提高了质量监视机构,树立、施工、监理、检测单位人员对工程检测知识和检测行为监管的看法,到达了提高从业人员全体素质、规范检测行为、提升检测水平的目的,保证了检测结果的准确性、公正性、迷信性和有效性。

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进修建业继续安康开展的意见》(国办发〔2017〕19号),提高我市工程检测知识水平,增强检测行为监管,6月25日下午,市质监站组织全市工程检测知识和检测行为监管学习培训班。全市质量监视机构、局部树立、施工、监理及检测单位共350人参与了培训。

近年来,市质监站开发的混凝土追踪系统和百色市树立工程质量检测监管平台对检测行为管理起到了很大的监管作用,有效打击了检测虚伪数据和虚伪报告,污染了检测市场环境。目前,市质监站正推行百色市树立工程检测监管平台新添加的现场检测监管模块,进一步增强现场检测(静载实验、超声波检测和高、低应变检测)的监管。