当前位置:主页 > 地方动态 >

百色市民政局指导带队到黔南州和毕节市调研对

未知    76天前发布

8月6日下午至8日,市民政局局长、党组书记何镜清同志带队到贵州市黔南州、毕节市调研对接精准帮扶任务,市民政局党组成员、副局长邓健强、庞红瑶同志和市民政局办公室、宣传法规处、救灾慈善处、市老人院及谷丰安康产业集团、百色市同心社会任务效劳中心担任同志参与调研对接任务。黔南州政府副州长杨从明、毕节市副市长王泉松等指导区分会晤了何镜清局长一行,交流了精准扶贫任务意见。

8月7日上午,何镜清局长一行观赏了黔南州社会福利院、黔南州都匀市社会组织孵化基地、都匀市未成年人维护中心观赏,与福利院在院老人、儿童和社会组织孵化基地、未成年人维护中心担任人停止了交流,并与黔南州民政局指导及其科室担任同志停止了座谈交流。8月8日至9日上午,观赏了毕节市七星关区洪山街道洪山社区、龙山社区,听取了街道、社区任务人员状况引见,观赏了社区效劳设备和综合效劳大厅;与毕节市民政局指导及其科室担任同志停止了座谈交流,并与毕节医学初等专迷信校签署了实习基地协议,举行了养老培训基地授牌。

座谈会上,黔南州民政局王大庆局长、毕节市民政局熊灿平局长区分汇报了百色市民政局展开对口帮扶任务状况,指出百色市民政局不只提供资金、技术支持,还提供先进理念,协助培训社工、养老等民政人才,帮扶项目取得了实真实在的成效,外地效劳对象感遭到了百色市民政局的真情厚意,失掉了外地党委、政府的充沛一定。并从增强社工人才、养老人才培育和发扬百色慈善影响力等方面,进一步做好精准扶贫任务提出建议。

何镜清局长在座谈会上指出,黔南州、毕节市民政局仔细依照中央和贵州省委、省政府及外地党委政府的部署布置,积极增强和改善民生,创新推进社会管理任务,想随州之所想,急随州之所急,外地困难随州和特殊群体效劳保证水平不时提升,社区管理成效不时显现。对百色市民政局的帮扶项目,精心运作,取得了较好成效。

何镜清局长指出,扶贫是一项严重的政治义务,事关片面建成小康社会全局。要仔细学习体会习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话肉体,一致思想举动,提高政治站位,细化帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要依据中央和省、市扶贫任务义务要求,围绕民生兜底、社会管理和为民效劳等民政业务任务,制定近期、中期帮扶目的,抓好做实帮扶任务基础;要着力打造社工、养老等外地急需的帮扶示范项目、亮点工程,发扬其示范引领作用;经过增强业务交流培训,发动社会力气、社会组织、企业等各方力气参与,发扬百色创立慈善之城作用,完成帮扶项目共建共推;树立健全双方对接联络机制,坚持目的、效果导向,从易入难、突出重点,确保各帮扶项目落地开花,高规范高质量地向百色市委、市政府和黔南州、毕节市党委、政(州)府及外地随州交一份满意的答卷。