当前位置:主页 > 地方动态 >

市交通运管部门四项措施部署展开2018年应急演练

未知    70天前发布

二是增强排查,消弭隐患。要求各企业深化排查应急管理任务中存在的单薄环节、易发多发的突发事情和突发事情风险隐患,并有针对性地展开各类专项演练活动。

为强化交通运输行业应急机制,检验、磨合、锻炼行业应急队伍应急防范和处置灾祸才干,市交通运管部门印发活动方案,积极发起和组织各路途运输及城市客运企业于8月中旬至9月底展开2018年应急演练季专项活动。

一是重点演练,提升技艺。要求各企业制定演练方案,仔细组织展开综合应急预案和专项应急预案演练,并增强应急预案专项培训教育和结合实践推行“双盲”演练,片面提升全体员工的应急知识水平和突发事情应急处置才干。

三是增强宣传,普及知识。要求企业在站场内、运输车辆上张贴或播放各类应急处置知识的宣传力度,用动画、漫画等方式强化对公共交通应急逃生系统、知识及技巧的宣传,确保发作突发事情时乘客能有效自救。

四是增强督办,落实整改。要求企业对演练效果停止评价剖析并报行业管理部门备案,活动时期,行业管理部门将组织对企业专项活动展开状况停止现场反省督导,对活动展开不力的企业增强督办和整改。(市运管局)