当前位置:主页 > 地方动态 >

百色市森林防火指挥部办公室举行2018年森林消防

未知    70天前发布

H:\森林防火\发文\2018年\(穗森防办〔2018〕10号)百色市森林防火指挥部办公室关于举行2018年森林消防业务主干(师资)培训班的通知\旧事稿\011.jpg

H:\森林防火\发文\2018年\(穗森防办〔2018〕10号)百色市森林防火指挥部办公室关于举行2018年森林消防业务主干(师资)培训班的通知\旧事稿\031.jpg

H:\森林防火\发文\2018年\(穗森防办〔2018〕10号)百色市森林防火指挥部办公室关于举行2018年森林消防业务主干(师资)培训班的通知\旧事稿\041.jpg

815-17日,百色市森林防火指挥部办公室在从化举行2018年全市森林消防业务主干(师资)培训班,全市各区、重点林区镇街和市属森林公园景区森林消防队伍主干80多人参与学习。

?

本次培训着重以强化基层森林消防业务主干的森林消防业务实际知识和操作技艺,培育基层消防队伍主干的讲授才干为主题,涵盖了林火实际、业务培训的组织与实施、扑火平安实际、扑火技艺、数字绿化辅佐系统、装备操作和火场救护等7项学习内容,采取教诲队培训方法,经过实际讲授、现场实操、试讲试教、模拟授课等教学方式,使参训学员到达“会讲、会做、会教”的培训目的,能担负起基层村居干部和护林员、森林消防队员的业务培训教学义务。经过情形设置、讨论交流等互动方式,组织学员们分享森林防火任务中的阅历做法和剖析事故经验,完成了教学相结合的目的。

经过本次培训,进一步强化了我市基层森林消防队伍主干的实际知识和操作技艺,有效促进了基层森林消防队伍专业化、规范化、正轨化树立,系统提升了我市森林火灾应急处置才干。