当前位置:主页 > 地方动态 >

性功能减退怎么办:引起继发性甲状腺功能减退

http://www.baidu.com/    今日发布

  甲状腺功能减退,是可以由很多种因素引起的。正如我们知道的一样,病因总是复杂的,很可能是很多原因一起所导致的结果。总得来说可以分为原发性和继发性两种。接下来要介绍的是家引起继发性甲状腺功能减退症的一些原因。

  常见的原因有手术、碘治疗甲亢后引起的甲减和继发性甲减。但是,某些药物也能导致甲减,如对氨基水杨酸、锂盐、氨基比林,某些微量元素如镁、氟、锰、等,可不同程度影响甲状腺激素合成

  碘化物也可诱发甲状腺功能减退症。碘化物所引起的甲减可分为四个类型:

  1、成人型碘性甲状腺肿。

  2、母亲服碘新生儿碘性甲状腺肿。

  3、含碘食物过多的甲状腺肿。

  4、甲亢病人服碘过程中并发粘液性水肿。哮喘或阻塞性肺气肿的成年人因为碘剂可发生甲减,此种病变多见于女性。用胺碘酮治疗心脏病时,因阻止甲状腺素转化为三碘甲状腺原氨酸,既可以引起甲减,也可引起甲亢。

  当用锂盐治疗精神病时可以发性功能减退怎么办生甲减,此时促甲状腺激素增高。绝大多数锂盐所引起的甲减均于病前有甲状腺不同程度的肿大。因此认为甲状腺原已有病变,是发生此种甲减的前提。此外,在使用生长激素治疗生长激素缺乏症时,血中甲状腺素、三性功能减退怎么办碘甲状腺原氨酸及游离型甲状腺素均减少,而引起甲减。

  其它碘化物所致的甲减都有大剂量服碘(每天8毫克至1克)的历史,而出现甲减多在服碘后4个月至6年之间。但也有服小剂量碘剂治疗数周后即发生甲减者。碘化物容易通过胎盘,可使新生儿发生甲减。

  了解了继发性甲状腺功能减退症的病因的分类,能够帮助患者早日找到科学的治疗方法,帮助患者早日康复。也可以帮助大家预防。祝大家身体健康,万事如意。