当前位置:主页 > 地方动态 >

性功能减退怎么办:性功能减退怎么办?性功能

http://www.baidu.com/    今日发布

  导读:性功能减退怎么办?刚到性功能减退怎么办不惑之年的王先生感觉在性生活中有些力不从心,有时还要靠手来帮忙,而且精液射出的力度和量均大不如从前。他想一想自己前几年的状态,觉得自己性功能下降很多,并为此不安起来。在饭桌上,也常听到老同学们调侃,而电视广告中那些让人羡慕的“猛男”形象,越发让自己觉得在那方面确实有点不行了,有时甚至有点害怕性生活。连妻子都似乎隐含着不满情绪,这让他产生了巨大的焦虑与不安……

  男人到了不惑之年,随着身体功能开始逐步走下坡路,性能力明显不如从前就是其中的一个方面。事实上,中年以后的男人最担心的一件事情,可能就是要面对性欲望和性能力的降低,这也可能是让许多男人非常沮丧的事情。所以,很多中年男人会因性事不满意而感到不安,甚至痛苦。那么,一旦像王先生这样感到性能力“大不如前”时,应该怎么应对呢?

  1.直面现实,认识到性能力下降是男人40岁以后正常的生理反应。

  随着年龄的增加,人体功能出现下降,这是人类正常的生理规律。事实上,绝大多数男人在中年以后都要经历性能力由高向低的转变。面对性能力的下降,心里产生失落感甚至无望感是可以理解的,也是正常的心理反应。此时,要接受现实,并在目前的情况下尽量做得好些。不要再与年轻时对比,因为现在的情况并非不正常,只是不如原来而已,所以多想也没有用。综合起来,这个年龄段的性功能可能会出现以下情况:①性欲望会有一定程度的下降。②阴茎勃起硬度不如年轻时。③阴茎勃起不如以前那么自如。④性生活中的快感不如从前。⑤射精时的力度比年轻时下降。

  2.关心自己的身体健康,如果有疾病,要积极治疗。

  中年男人容易成为各种疾病攻击的主要对象,尤其是高血压、糖尿病、前列腺疾病等常见病,都会给男性的性功能带来不良影响。所以,最好定期做体检,了解自己的身体健康状况。发现有疾病,一定要积极治疗。预防、控制好这些疾病,就是在维护自己的性功能。

  3.养成良好的生活习惯,因为这可能直接影响到性的发挥。

  40岁左右的男人大多处在事业高峰,家庭负担和社会责任都很重,各类应酬也较多,过度劳累和饮食无度将不可避免地影响性能力发挥。所以,要戒除不良的生活习惯,平心静气地逐渐开始调节生活方式,改掉一些“伤性”的习惯。少抽烟、不酗酒、戒赌,尽量不要熬夜,不要让身体进入疲劳状态,并且保持时间充足而且有效的睡眠。坚持参加体育锻炼,保持良好的身材和体重,注意加强腰部和足部的锻炼,比如骑自行车、慢跑等。多吃对身体健康有益的食物,如新鲜蔬菜和水果,尤其是“食补壮阳”的韭菜、白瓜子、海产品等。在日常生活中要保持性格开朗、心胸开阔,并保持一定的幽默感,而不要精神抑郁,封闭自己。总之,要让自己建立起更多的自信心,并且能够感受到生活的乐趣。

  4.调整自己的性生活方式,发挥中年人特有的“性优势”。

  中年以后的夫妻性生活次数必然要进行相应的调整,不要与自己年轻时候的性交频度攀比,不要在性生活数量上斤斤计较,而应该更看重质量。“小别胜新婚”就说明了一次高质量的性生活对夫妻双方的感受有多么重要。调整后的性生活次数可能要少些,但只要夫妻能够同时获得身心上的满足,哪怕性生活次数再少,仍然可以感受到情感和身体上的巨大满足。其次,中年男人性兴奋的节奏和性交速度逐渐减慢了,达到高潮的时间也延长了,这种变化从表面上看似性能力降低,实际上却使得男人与妻子的性兴奋过程更加接近了,容易使夫妻性感受同步化,能同时达到性高潮,从而让夫妻双方获得更为满意的性生活。

  5.懂得病与非病的界限。

  如果性功能出现不佳的状况,夫妻之间要多交流。如觉得有必要,可短期在医生指导下用一些保健品等。在经过一段时间的家庭内自我调整,但感觉无效时,可找专业医生咨询和接受必要的检查,最好夫妻一起去医院看医生。通常地讲,绝大多数求治性功能障碍的中年男性并没有明显的器质性疾病,性功能下降多在情理之中,并不属于勃起功能障碍的范畴,只要进行必要的调整就完全可以走出疾病阴影。所以,一定要分清是疾病还是正常生理功能衰退,不要盲目与自己年轻时的性能力或商业炒作中的“猛男”相比,那样会造成巨大的紧张焦虑,甚至会不惜花费大量金钱求治,其结果往往不佳。如果的确有性功能障碍,并非偶然出现,应该到正规大医院泌尿外科或男科做个检查,看到底是不是真的患了勃起功能障碍等疾病。即便真的患了性功能障碍,通过规范的治疗,也能获得理想的治疗效果。

  (责任编辑:李炬)