当前位置:主页 > 国际前沿 >

日本暴雨已造成近90人死亡,这段时间的日本旅游

http://www.szsitic.gov.cn    110天前发布

  最近,日本的暴雨是一点也不比国内下的少,自这个月5日开始,暴雨就开始肆虐日本的中部和西部地区,截止到目前已经将近有90人死亡,这场雨,下出了“末日的景观”,因为暴雨,日本中部和西部已经多处地区出现河水决堤、泥石流和塌方等现象。但恰巧,这段时间正是国内出游日本的高峰期。(图片来自东方IC)   7月,对于很多上学的人来说【出生证明丢了怎么办 ,意味着放假,对于很多工作中的人来说,意味着可以带孩子出远门游玩一趟。而近来的出境游已经是越来越热门,除了东南亚国家,日本和韩国成为最多国人选择的出国地点,一来是这两人国家离中国比较近,而且能玩出比较新鲜的感觉。(图片来自东方IC)   但是近来日本国内已经发出了多个“大雨特别警报”了,很多地方都被水淹了,而且还造成了不小的伤亡,很多铁路和公路都停止了运营,安倍政府也在跟时间赛跑,抢救灾民挽回损失。国内的很多景象都像末日一样沉沦,继上一次马里亚纳海沟位移日本沉没已经没过多久,现在又来这么一出暴雨,难道日本真的要沉没了吗?(图片来自东方IC)   当然,这不是我们该要考虑的问题。作为一个游客的话,还是更多的考虑旅游的安全,毕竟游玩的同时自身的安全才是最重要的。对于近来的日本旅游,大家还是谨慎为好,不要冒险去一个现今多灾的国家,毕竟国内的很多景点也是不错的。(图片来自东方IC)