当前位置:主页 > 国际前沿 >

为什么这么多人信五味子治早泄 因为他们不了解

http://www.baidu.com/    今日发布

  早泄是男人的难言之痛,让男人尊严扫地。民间一直有用中医五味子治疗早泄的偏方。如有人将五味子和多种中医药材煎煮服用,还有建议外敷五味子,将五味子和其它中医药材磨成粉然后冲洗阴茎的,这些治疗早泄的偏方效果不得而知,但是仍有不少人尝试。那么五味子治早泄有依据吗?早泄应如何治疗才有效?

  五味子治疗早泄依据何在?

  中医认为,早泄症除与精神因素有关外,主要还与“精淤”有关,因精淤而致使精关开阖失度,终致早泄。治疗方法主要是活血化淤,疏肝理气,通精固肾,兼心理治疗。

  五味子在《神农本草经》中列为上品,其皮肉甘酸,核辛苦,全果都有咸味,五味皆有,故名五味子。中医认为其性温不燥,除具有收敛固涩作用外,还有益气生精,宁心安神,滋肾养阴的功效。

  对于肾虚引起的早泄,五味子是具有一定效果的。一般来说,五味五味子治疗早泄吗子是可以长期食用的,也就是说如果早泄一直没改善或治愈,是能继续食用五味子治疗,但一直没效果也没必要继续吃下去了。但是早泄病因复杂,治疗先要去医院检查诊断,不能自己盲目用药。

  中医辨证治疗早泄

  湿热下注型早泄

  表现为性欲如常或亢进,精液稠厚,口苦口教,小便黄赤、灼热,舌红,苔黄腻,脉弦数或滑数。中医认为此型可由不洁性交或外生殖器接触污物引起。地处湿热、烟酒过度、嗜食肥甘厚味辛辣之物,或过服温热壮阳滋补之品,或素为痰湿热盛之体,亦为此型常见原因。

  中医处方:知母、瞿麦、扁蓄、泽兰、黄柏、佩兰各10 克,白花蛇舌草、金银花、连翘各15克,薏苡仁20 克,滑石30克,生甘草6克。

  用法:水煎分3次服,每日1剂。

  肝气郁结型早泄

  中医认为此型早泄表现为性欲低下或如常,情志不畅、忧郁烦闷,少腹胀满或会阴宰九胀痛,脉弦、舌质紫暗。

  中医处方:白芍20克,柴胡、枳壳、川芎、川悚予、当 归、仙灵脾、蜂房各lO克,生甘草6克。

  用法:水煎分3次服,每日1剂。

  阴虚火旺型早泄

  中医认为此型早泄多由房劳过度,或少年频繁手淫或年事偏高,肾阴渐衰,或房时突遇不测,惊恐伤肾,或过久服壮阳保健热性药物,相火妄动,扰乱精室,以致精关失固,早泄频作。

  中医处方:熟地、山药各15克,山茱萸12克,知母,黄柏、丹皮、茯苓、女贞子、旱莲草各10克。

  用法:水煎分3次服,每日1剂。

  肾气不固型早泄

  中医认为此型早泄多由于禀赋较弱,或房劳过度,或频繁手淫,或同房时突遇惊吓,或思想长期恐惧难释,以致肾气耗散,固摄失司,发为早泄。表现为性欲亢进,精液量少、稠厚,前列腺液常不易取出,兼有耳鸣、耳聋、腰酸膝软、五心烦热、尿黄、便干,舌红,少苔、少律,脉细数。

  中医处方:党参、黄芪、熟地各15克,山茱萸、山药各 12克,丹皮、泽泻、茯苓各10克。

  用法:水煎分3次服,每口l剂。

 五味子治疗早泄吗 中医对早泄的分型还有多种,患者需要对症治疗,不能轻信偏方。