当前位置:主页 > 理论探索 >

银耳被称为“菌中之冠”,虽然它有4大功效,但

http://www.szsitic.gov.cn    40天前发布

  银耳是一种白色的菌类,野生银耳主要产自南方较湿润地区,种植银耳非常的简单,不仅可以用段木栽培,而且还可以利用剩下木屑、吃剩的甘蔗渣来种植,在室内种植的话选择瓶栽或者是袋栽,我们都知道银耳的营养价值特别的高,而且还可以【白菊花茶的功效与作用 作为药材使用,那么银耳究竟有什么好处,吃银耳又有哪些禁忌,银耳的3种做法。   【功效】   1、银耳里面富含丰富的维生素D,维生素D可以预防钙的流失,而且对小孩的生长发育十分有益,它里面还含有大量的微量元素,可以增强身体的免疫力。   2、银耳里面含有钙、磷、钾等多种矿物质,还含有海藻糖、肝糖,营养价值非常地高,具有很好的滋补作用。   3、经常吃银耳可以提高肝脏解毒功能,可以起到很好的保护肝的作用,银耳还对治疗老年的慢性支气管炎有一个的功效。   4、银耳里面含有天然的植物性胶质,再加上它有滋阴的作用,长期吃银耳可以起到润肤、祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。   【禁忌】   1、银耳属于腻性食物,如果有风寒咳嗽的患者最好不要食用。很多女人在月经期间都会用枸杞、红枣、银耳煮着吃,但是如果是糖放多了的话,在睡觉之前一定不要吃,这样会增加血液的粘稠【玫瑰花茶作用 度。   2、银耳具有很好的清肺热功效,如果是外感风寒的患者一定不要食用,还有就是如果银耳变质了   虽然银耳的作用有很多,但是它的危害也是不能小看的,对了,东北会把银耳撕成小块拌成凉菜吃,味道棒棒哒,好奇的小伙伴可以尝试哦。