当前位置:主页 > 理论探索 >

吉二代服用要注意哪些事项,有人了解吗?

http://www.baidu.com/    18天前发布

  随着医药技术的发展,索非布韦、达卡他韦、吉二代等治疗丙肝药物的先后上市,丙肝治疗已经达到新高度,丙肝也有望在人类历史中被完全消灭。特别是吉二代自上市以后,受到广大丙肝患者期待。

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,竭诚为广大患者提供低价,优质药品,且药品齐全还有专业的用药指导。如需了解更多本产品的资讯可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  吉二代是索非布韦与雷迪帕韦(Ledipasvir)的复合制剂,被批准用于基因型1型、4型、6型患者的治疗,吉二代治疗丙肝的副作用小,治疗时间也较短,对大部分1型丙肝患者,尤其是我国最常见的1b亚型丙肝患者,使用吉二代Harvoni仅需治疗12周即可痊愈。

  吉二代用法用量

  药物用法:口服,一天一片。12周对慢性丙肝患者的治疗有效率达到95%~98%;对代偿期肝硬化患者疗程延长至24周,有效率基本同于慢性丙肝。

  1、丙肝基因1a型,用药12周治愈率95%(82/86),用药24周治愈率99%(84/85)

  2、丙肝基因1b型,用药12周87%(20/23),用药24周治愈率100%(24/24)

  3、丙肝无肝硬化,用药12周95%(83/87),用药24周99%(85/86)

  4、丙肝有肝硬化,用药12周86%(19/22),用药24周100%(22/22)

  5、丙肝曾用过干扰素+利巴韦林但失败,用药12周93%(40/43),用药24周(100%58/58)

  6、丙肝曾经用过蛋白酶抑制剂,用药12周94%(62/66),用药24周98%(49/50)。

  吉二代服用注意事项:

  1、固定每天服药时间。每天都在同一时间服用即每间隔24小时服用一次,否则会影响疗效。

  2、 早晨吃,晚上吃影响并不大,一般饭前或饭后一小时服用效果最好。

  3、一天之内不要服用超过1片的剂量。