当前位置:主页 > 理论探索 >

为什么越来越多的女人患宫颈癌?这个癌前信号

http://www.baidu.com/    16天前发布

  说起宫颈癌,很多女性都很熟悉。周围好像总有人查出患上了宫颈癌。这个癌症在我国的发病率也是很高,现在中国宫颈癌的发病率都占据世界第二的位置了。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  为什么越来越多的女性会患上宫颈癌呢?经过很长时间的研究发现,宫颈癌有易发高危人群。一些性生活过早、性伴侣过多,或是过早生育、多胎、多产的人都是易患宫颈癌的高危人群。

  现在人们的观念比较开放,队形的看法比较放得开。很多女孩儿过早就有了性生活,甚至早早就怀孕了,这些都是导致患癌的原因。

  其实,想要及早发现是否患癌,需要关注自己的白带。白带是由阴道黏膜渗出物、宫颈及子宫内膜腺体的分泌物等混合而成,其形成与雌激素的作用有关。

  正常的白带呈白色糊状或蛋清样,高度黏稠,无腥臭味,量少,对妇女的健康无不良影响。当生殖系统发生病变时,白带也会随之发生改变,可出现白带增多,血性白带,脓性白带等病理性白带。其中白带中带有血丝就是宫颈癌的癌前病变信号!

  但是白带带血不是说一定是宫颈癌。白带带血也有可能是以下情况:

  1.子宫有个小肉瘤

  子宫内膜下肌瘤,特别是脱出在阴道内的肌瘤,其表面容易坏死、感染,从而发生渗血。

  2.卵泡破裂

  正常妇女的月经周期中,第12~14天是排卵的日期,这时由于卵泡破裂,雌激素水平出现起伏变化,使血管通透性改变,红细胞渗出血管,造成阴道少量流血,导致白带中有血丝。

  3.放置节育器

  有些女性在放置节育器后,也会出现白带带血的症状,这可能是因为子宫壁与节育器摩擦,引起出血导致的,一般可自行恢复。

  4.宫颈炎

  宫颈炎发展到重度糜烂时,在糜烂面上常有血液渗出。

  5.宫颈息肉

  宫颈息肉表面炎症充血时,亦有血液渗出;老年性阴道炎,出于缺少雌激素的支持,阴道上皮细胞壁变薄,容易出血。

  此外,子宫内膜息肉、输卵管癌、阴道癌等都可引起白带带血。

  当患有宫颈癌时,多半是由于子宫颈癌的组织较脆,接触后容易出血而成为血性自带;子宫内膜癌,由于子宫内膜的癌变,出现水样白带中带有血液等。

  当白带中带血时,应引起重视,及时去医院检查。白带带血可能的病变很多,要明确诊断,以便及时治疗。