当前位置:主页 > 理论探索 >

为什么越来越多的年轻人得癌症?

http://www.baidu.com/    16天前发布

  为什么越来越多的年轻人得癌症?

  据国家癌症中心发布的全国癌症统计数据,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。其中,癌症年轻化趋向明显,尤其是直肠癌、胃癌和宫颈癌,发病率逐年提高。为什么越来越多的年轻人得癌症?

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  为什么越来越多的年轻人得癌症?越来越大的工作压力!

  与父辈们相比,这一代年轻人的工作节奏、精神负担确实是重多了。不少人把熬夜加班当成家常便饭,让自己背负巨大的升学、升职、加薪的重担,孰不知,长期背负过重的压力,可能会让癌症提前找上来!别忘了,身病往往也是心病。

  为什么越来越多的年轻人得癌症?越来越差的生活习惯!

  癌症与人们的生活方式有着非常密切的关系,不良的生活方式极易诱发癌症。研究发现,40%以上的癌症可以通过健康饮食、适度运动、控制体重而加以避免。玩手机、点外卖、打游戏,便利的物质条件也纵容了年轻人越来越不健康的生活习惯,为癌症的发病埋下隐患。

  怎样切断癌症的通道?改善生活方式和早期筛查!

  健康的生活方式和早癌筛查,是目前世界各国癌症专家公认的预防癌症的两道重要防线,尤其是早期发现、早期治疗。大量临床数据表明,癌症1期的治愈率高达90%以上,2期为80%以上,3期为40%以下,4期为10%以下。

  一、培养健康的生活方式,御病于门外

  首先是,养成健康饮食习惯,常吃新鲜蔬菜和水果,注意粗细搭配,饮食清淡,尽量不加宵夜。

  其次是,提升抗压能力,保持良好心态。

  第三是,戒烟,戒酒:烟、酒能别沾就别沾,能戒就早点戒,受益的不止是你,还有全家人。

  最后,少坐多运动,能走路就别坐车,能站着就别坐着。保持运动能改善身体各系统的调节能力、加快新陈代谢、增强免疫力。

  二、做好体检筛查,早发现早预防

  首先是肺癌,建议定期做健康体检筛查肺癌,如感冒超过常规的治疗时间,或是短时间内反复感冒,如一个月感冒两三次,要及时去做胸片检查,排除病因。

  其次是胃癌,经常饮食不规律的年轻人,若常有胀气、泛酸、消化不良、食欲不振,要当心,这也许不是消化不良或胃炎,而可能是胃癌信号,最好胃镜检查。

  再次是肝癌,乙肝患者建议每隔6个月进行一次检查,肝炎是我国肝癌非常明确的高危因素。

  第四是结直肠癌,每隔3至5年做一次肠镜。经常吃高脂高热食物、生活不规律、抽烟酗酒、有熬夜习惯的人,患结直肠癌几率会大大增加,肠镜检查开始的年龄也要提前。

  第五是宫颈癌。有性生活的年轻女性,每年应做一次宫颈细胞学检查及HPV检测。如果连续三年检查结果正常,可间隔三年检查一次。条件允许下,可接种宫颈癌疫苗。

  第六是乳腺癌。一般来说,25岁以上每年一次乳腺彩色B超检查,40岁开始加上钼靶。如果家族中有三个女性患乳腺癌,或母系家族里有一个以上卵巢癌患者,彩超联合钼靶的检查时间,就要提前到35岁。

  温馨提示:最好的治疗,是预防。年轻人,珍惜身体,从健康生活方式开始吧。