当前位置:主页 > 理论探索 >

为什么越来越多的年轻人患癌症?

http://www.baidu.com/    16天前发布

  为什么越来越多的年轻人患癌症?

  最近和同学吃饭聊天,听说同学中有好几位同学已经是癌症晚期,非常震惊。他们都才三十多岁,上有老,下有小,人生才刚刚开始,却要即将凋落,深表痛惜。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  然而,仔细分析和查阅有关报道,发现近年来中国包括全世界的癌症发病率都有年轻化趋势,同时,癌症发病率也在不断升高。我国近20年来癌症呈现年轻化、发病率和死亡率走高的趋势,这是为什么呢。以前我们很少能听到我们周围某某患癌症,可是,现在我们周围却非常普遍。

  究其原因,主要有这几个方面,1、环境因素。现代社会,工业化不断加快,环境污染日益加重,环境中的致癌物质也迅速累积;水和土壤的污染会通过生物食物链的金字塔效应导致食物中的致癌物质累积,引起消化道恶性肿瘤;2、自身生活方式转变。不良的起居习惯、饮食习惯和性行为都增加了患癌症的风险。3、社会因素。当前社会竞争激烈,人们生活节奏快、工作压力大,常导致心理和精神上的问题,而这些都与癌症的发生有关。

  总之,癌症的发生是自身因素与环境因素共同作用的结果,癌症的年轻化是环境、社会等诸多因素作用下的最终产物。必须根据自身情况,对照高危因素进行适度提高,才尽可能避免或者减少癌症的发生。

  了解更多健康养生知识,请加微信:newway8,您贴身的健康顾问。