当前位置:主页 > 实务操作 >

宝宝发烧,有这些情况的,立马上医院!

http://www.szsitic.gov.cn    117天前发布

  作为医生,小南是不提倡宝宝体温稍微高一点就往医院跑,发烧是每个宝宝成长过程中必须的经历,来来去去的小家伙多折腾啊,而且医院里还有各种小病人,万一感染了其他疾病呢?但如果宝宝高烧不退,发烧超过了3天,精神很萎靡、嗜睡、呼吸加快【关键词128】或费劲、尿尿明显减少、眼泪少、皮肤弹性差、上吐下泻反反复复、这里疼那里痛的、拒绝吃东西甚至还抽搐的话,一定要及时去医院。   因为退烧药的作用是通过降温来缓解宝宝发热的不适,它对一些疾病比如细菌性肺炎引起的高烧,是没啥办法的,需要去医院查找病因。   如果宝宝首次就诊3天后仍发热、症【关键词321】状加重或者出现了新症状,爸妈也不要拖着,也要及时去医院。   还有就是之前说过好几次的,3个月以下的小宝宝(尤其是新生儿)一旦发烧,可能有比较严重的疾病,不管多少度都要马上去医院。   对了高热【关键词216】惊厥的宝宝如果惊厥时间超过5分钟,也要来医院。