当前位置:主页 > 实务操作 >

不是没有时间观念,而是这件事对你还不够重

\r\n\t
\r\n

生而为人,你要幽默


撰文|小e ? ? ? ?编辑|小e ? ? ? ?配图|来自网络



最近又被一个旧事齁到了,大家一同感受一下。

enjoy生活志


杨丞琳生日在6月4日,她的男冤家李荣浩生日是7月11日,相邻仅仅月余。每年的毕业季,就是这对情侣地下撒狗粮的时间。


他们自从2015年地下爱情以来,每年都会在对方生日当天,在微博准点送上祝愿,一连四年从没连续,难怪获封文娱圈“最有时间观念情侣”。


1


昨天是李荣浩33岁生日,杨丞琳零点准时送上祝愿,并配文:“第四个生日快乐。”前面还跟了颗爱心。


新的一天还没开门就被秀了一脸,小e心里真的是绝望的。关键看他们这架势还有完没完了,年年都来这一套。


下个月李荣浩祝愿时还说,“祝我家少女生日快乐”,34岁的杨丞琳早已不是昔日“心爱教主”,但在李荣浩心里还是那个妙龄少女,苏炸了一片网友,大家都表示血槽已空!



他们地下爱情以后,其实很少有同框场所,但只需撒狗粮,肯定虐翻一切人。比如杨丞琳助阵李荣浩演唱会时,原本只商量好唱完歌就分开,结果李荣浩一开心,抱着吉他就亲了过去。


“那为什么正点了。”


虽然给杨丞琳留下了“黑照片”,但还是吃瓜老百姓重庆心里特别经典的一刻啊。他们彼此这么相爱,难怪能成为圈内“最有时间观念情侣”。



2

3


很多人能够会说,零点送祝愿不过是个方式而已,谈什么时间观念。但是,就连过生日都懒得走过场,没有仪式感,日常生活中不是就更乏善可陈?


所以啊,不是杨丞琳和李荣浩多么有时间观念,而是他们注重彼此,所以才干四年如一日零点送祝愿。


没有时间观念,说究竟,只是由于这件事对人们不够重要。



小A,独身女青年,家里引见了一个相亲对象,对方末尾追求她。


有一天早晨,男生说好早晨8点来接她,结果正点了一个多小时。小A以为人家有事耽误了,态度还特别温和。


“明天公司有事吗?”



“没有啊。”




“没晚啊,我说我8点动身来接你啊。”

很多人都羡慕他们的仪式感。但是扪心自问,你是没有时间观念,还是这件事对你还不够重要呢?


就算出于风姿,这位男生都应该对正点表示一下歉意,而且聊天记载还热乎着,“8点来接你”和“8点动身”基本就不是一个概念。



一声不响迟到一个多小时,最后还倒打一耙,小A只觉得自己智商遭到了欺侮。

这段相亲遂告终。




六七月是毕业季,每年这个时分,少量小萌新涌入职场。



而有的人接到offer,一口应承上去,搜了搜手机地图,算好时间起床,稍作装扮后出门。结果,没有坐过早班高峰期地铁的他们,眼巴巴地看着地铁走了一趟又一趟。


\r\n\t
\r\n
";


很能够他们拼死拼活赶到,也只迟到了十分钟,但考官就曾经划去了他们名字。


有的人接到了一份offer,原告知次日早上9点xx地点面谈,于是他们从头一天早晨就末尾紧张准备,找好要穿的衣服,躺在床上思索怎样自我引见,怎样回答效果。第二天清晨天刚亮就爬起来,女生还会化上一个洁净的妆容,用一副良好的仪表去参与面试。


假设他们对到手的offer足够注重,他们不会不知道早班地铁拥堵,需求做好万全预备。



没有时间观念,说究竟就是这件事对你还不够重要。你内心深处觉得无所谓,有退路,为这件事费心思,不划算也没必要,所以你马马虎虎、顺其自然,还宣称谓:“别考究方式!”


越小的事情,越能看出你的态度。

(图片来自网络,请作者与本号联络,以奉报酬)

?