当前位置:主页 > 实务操作 >

世界银行行长金墉与京东金融CEO陈生强举

未知    45天前发布

\r\n\t
\r\n

最近,世界银行行长金墉与京东金融CEO陈生强在张家界举行了谈判。


在谈判中,陈生强向金墉引见了京东集团和京东金融的开展历程以及应用数据和技术在普惠金融范围所做的努力。


前不久,京东金融曾与世界银行集团成员之一国际金融公司(International Finance Corporation,IFC)达成协作,IFC将为京东金融旗下重庆两江新区盛际小额存款有限公司提供4亿元人民币存款,期限为3年,用以开展涉农存款业务。

图注:世界银行行长金墉(左)

京东金融CEO陈生强(右)


世界银行行长金墉表示:



京东金融曾与世界银行集团成员之一国际金融公司达成协作。




以乡村金融为例,去年3月,京东金融内行业内首推“数字农贷”形式。


“数字农贷”不只完成了基于农业消费的量化模型及农民的历史消费数据给农民授信,免抵押,免担保,而且可以经过消费量化模型精准地把资金定时、定量地投入到消费进程中,让农民的每一分钱存款都不发生闲置费用。同时,京东金融还系统地为农民做养殖管理和风险管理,辅佐完成消费管理的信息化、自动化。可以说,数字农贷曾经成为京东金融践行数字普惠金融的重要表现。


京东金融自2015年9月发布乡村金融战略以来,曾经在全国1700个县、30万个行政村展开各类乡村金融业务。


在效劳中小微企业方面,京东金融推出了“京保贝”、“京小贷”等产品。


以“京保贝”为例,小微企业央求“京保贝”存款不只无需抵押和担保,而且可以完成全程线上操作。除此之外,京保贝还可以完成秒级放款、按日计息、随借随还,给小微企业更好的体验和更低的融资本钱。截至目前,京东供应链金融累计效劳20万中小微企业,累计放款总额近5000亿元,是截至目前独一荣获The Economist(经济学人)旗下机构EuroFinance(欧洲金融)颁发的“全球出色司库奖”的中资企业。


京东金融从去年展开全球化规划,构建国际化金融科技才干,力图为更多海外企业和用户带去更优质的体验和效劳。目前,泰国金融科技合资公司曾经成立,多个国度地域的合资公司也在准备之中。


昔日互动:你怎样看待世界银行行长金墉与京东金融CEO陈生强举行谈判,欢迎留言,随机抽取一位送JOY狗


\r\n\t
\r\n
";