当前位置:主页 > 实务操作 >

五味子治疗早泄吗:脂肪肝喝五味子可以吗 副作

http://www.baidu.com/    57天前发布

  五味子为何被称为五味子呢?《新修本草》载“五味皮肉甘酸,核中辛苦,都有咸味”,故有五味子之名。五味子分为南、北二种,具有很高的药用价值。那么,脂肪肝喝五味子可以吗?副作用有哪些?

  脂肪肝是由于肝内脂肪增多而引起的一种肝病,是需要患者及时的采取治疗措施的,而五味子是一种保肝护肝的中药,在治疗中能起到很好的调理作用。对于脂肪肝患者来说,用五味子可以治疗脂肪肝。

  五味子是一种中药,对于肝性疾病的治疗是非常有帮助的,它含有丰富的有机酸、维生素、类黄酮、植物固醇及木脂素等物质,对于病情肝病是非常有帮助的,同时五味子在保护肝脏的同时也是具有很强的降脂作用的。

  脂肪肝在吃五味子治疗期间一定要控制饮食。大鱼大肉这些油腻的食物吃多了危害的不仅仅是肝脏,更会引发一系列的连锁反应,像是高血压、糖尿病、心脑血管疾病等都会出现。因此脂肪肝患者饮食上一定要清淡,少油少盐。同时还应加大运动量,少吃多运动这一口号不仅是减肥人士的必杀技,同样也适用于脂肪肝患者。多运动就可以消耗体内过多的热量,减肥的同时还可消除肝内脂肪。

  五味子也是有一定的毒性和副作用的,如果患者在不明病情的情况下盲目的用药,是会导致患者出现不良副作用的,会导致患者有很多不良症状出现的,常见的有:发热、口干舌燥、恶心呕吐、乏力等。此时不仅没有起到治疗的效果,而且还导致了患者的肝脏受损的现象发生。所以,五味子在治疗治疗脂肪肝方面建议患者到正规的医院在五味子治疗早泄吗医生的指导下使用,并谨遵医嘱。另外,脂肪肝患者的病情虽然并不是特别严重的,但是它对人类的危害是非常大的,据统计这些年来脂肪肝患者的死亡率已经在逐步上升,所以脂肪肝不能盲目治疗,一定要选项科学的治疗方法。