当前位置:主页 > 以案说法 >

华侨骑马游六城助兴

未知    137天前发布

  图:李荆骑马漫游六个世界杯赛事城市/网络图片

  【大公报讯】据成都商报报道:就在大家正翘首以盼世界杯揭幕战战火点燃前夕,一个中国人的身影佔据了俄罗斯全国媒体的头条。6500公里,6个月时间,漫游6座世界杯举办城市,生活在莫斯科的华侨李荆(原籍湖北武汉)准备用骑马漫游的方式,书写属于自己的俄罗斯世界杯之旅。

  今年3月21日,李荆正式开启了自己的征程,从高加索一带出发,途经索契、顿河畔罗斯托夫、伏尔加格勒、萨马拉、下诺夫哥罗德及圣彼得堡6座俄罗斯世界杯赛的举办地,一路向北,终点是位于北极的摩尔曼斯克。

  事实上,在规划路线之初,李荆并非特意为了世界杯而行。但在准备期间,他发现要走的伏尔加河流域线路恰巧有好几个本届世界杯的举办城市,于是就选择了以这种方式助兴世界杯。

  事实证明,这种独一无二的方式,的确在俄罗斯引起了轰动,李荆本人也在一路上广受大家的欢迎。

  就这样,一人一马从高加索山区开启了数千公里的征程。经过两个多月的长途跋涉,上周,李荆抵达了第三座世界杯举办城市伏尔加格勒。

上一篇:没有了
下一篇:国产ARJ21飞机明年龙省运营