当前位置:主页 > 政采要闻 >

美韩高峰会官员会面回到正轨 周日到周二在板门

未知    199天前发布

   美国总统唐纳德特朗普与朝鲜带领人金正恩6月12日举行的首脑会议似乎回到了正轨,双方人员从周日到周二在板门店休战村会面,讨论议程。

  首尔的一位外交消息人士说,美国代表团包括前往韩国和前美国核谈判代表的前菲律宾SungKim大使,白宫人员以及国家和国防部门的人员。

  双方预计还将在周二在新加坡举行关于议定书和平安的独立会谈,白宫的一个团队将于周日前往新加坡。

  自上周开始在首尔待命。

  朝鲜代表团成员包括崔松辉副外长,他引起特朗普上周取消峰会的好战言论,以及负责美国事务的崔康一。

  周日,美国大使馆车辆驶向板门店休战村。

  双方在休战村北面的Tongilgak会面。星期天下午,美国大使馆的车辆在板门店休战村被发现,由联合平安区平安营的车辆护送。

  消息人士说,华盛顿和平壤之间的“通过一个独立的渠道”在周六与金正恩和月亮总统的突然高峰会议达成了协议。

  白宫发言人SarahHuckabeeSanders周六表示,“新加坡预先推进团队将按计划离开,以便在峰会召开之前做好准备。”

  “很多人都在努力,”特朗普当天表示。“它运行得非常好,我们在6月12日在新加坡看,这一点没有改变。”

  美国国务卿MikePompeo在Twitter上发表推文:“保持专注,关键在于结果,关键在于保持美国人和世界的平安。”