当前位置:主页 > 政采要闻 >

吃什么壮阳补肾:吃什么补肾壮阳最快最简单_补

http://www.baidu.com/    今日发布

  补肾壮阳食物推荐

  一、大蒜、葱、韭菜

  蒜、葱和韭菜等堪称为“男人菜”,它们不仅具有强大的杀菌能力,而且还能有助于维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢,缓解疲劳。有相关研究发现,葱蒜类蔬菜吃得多的男性得前列腺癌的危险至少低一半。所以男性每周至少应该吃3次葱蒜类蔬菜。

  二、豇豆

  也就是我们所说的长豆角。它除了有健脾、和胃的作用外,最重要的是能够补肾。李时珍曾称赞它能够“理中益气,补肾健胃,和五脏,调营卫,生精髓”。所谓“营卫”,就是中医所说的营卫二气,调整好了,可充分保证人的睡眠质量。

  三、西红柿

  西红柿中含有大量的番茄红素,而番茄红素能有效清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。此外,有研究显示,番茄红素对预防前列腺癌、结肠癌和直肠癌等男性易患的癌症也有显著功效。但是需要注意的是,番茄红素是一种脂溶性的营养素,吃什么壮阳补肾所以西红柿最好熟着吃,而且吃的时候最好能搭配上全脂酸奶。

  四、牡蛎、瘦肉等富含锌的食物

  中国营养家学会推荐男性每天最好摄入锌13毫克,女性则为10毫克。因为男性精液里含有大量的锌,如果体内锌不足,会影响精子的数量与品质。此外,锌不仅是雄性激素合成的必需品,同时也负担着保护前列腺的重任。所以平时应多吃点牡蛎、瘦肉等富含锌的食物。

  推荐阅读

  ? 怎么改善睡眠质量 ? 感冒吃什么食物好 ? 云南白药牙膏价格 ? 胃疼怎么快速缓解

  ? 肝火旺盛怎么调理 ? 湿疹吃什么食物好 ? 坚果类食物有哪些 ? 腹泻吃什么食物好