当前位置:首页 > 采购人

中国公司收购中具有的首要疑问

栏目: 采购人 时间:2015-09-09 23:31:01 发布:本站编辑

  缺少专科的收购人才。收购人员是收购计划的拟定者和履行者, 她们的本质对收购的作用和效益具有决定性的陶染,是否拟定在理可行的收购计划并保证其迷信高效的履行,主如果取决于公司收购人员的才能技术和专科本质。但是,因为中国关于收购办理的探究和教学起步较晚,收购人员的本质整齐不齐,承受系统收购专科教学并具有完善收购常识和经历的专科收购人员极度缺少。以笔者地点的恒邦锻炼股分有限公司为例,收购人员从产出或其她部分抽调而来,在处理收购过程中某另一方面的疑问时,通常绰绰有余,不克不及非常好地满意公司产出收购事务的需要。

  缺少供给商办理理念。中国公司在对供给商挑选时过于注重商品价格和依靠收购人员的挑选,而对供给商的评估和挑选机制不完善,缺少迷信标准的供给商认可和评估系统,收购过程中收购人员的主观性和随便性大,而供给商为了出售商品,通常会选用非常规乃至非法手段来陶染收购人员的挑选和决议计划,致使腐败现象、灰色收购行动层出不穷、屡禁不止,给公司造成了重大损失。别的,因为缺少供给商办理理念,不注重对供给商的联系办理,不单未能与供给商创建深层次的策略合作联系,乃至与供给商构成的竞赛和敌对联系,致使供需双方联系紧张,关于商场变更的适应才能较差,有形中增加了公司的危险和本钱。

http://www.hzsrsj.gov.cn
http://news.cgy.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)