当前位置:首页 > 财政部公告

河北清河县人保局:购买培训服务促农村劳动力转移

栏目: 财政部公告 时间:2014-08-28 20:16:44 发布::

河北清河县人保局:购买培训服务促农村劳动力转移


本报讯日前,河北省清河县人保局开始对农村劳动力就地就近转移培训采购供应商,拉开了该省通过购买服务来促进农村劳动力转移工作的大幕。

此次清河县农村劳动力就地就近转移培训供应商采购项目采用竞争性谈判的形式,最终清河县职业技术教育中心成为成交供应商,成交金额为32.625万元。培训主要针对劳动年龄内具有河北户籍、准备转移到当地县域二、三产业就业的农村富余劳动力,或在当地县域企业初次就业半年以内的农村劳动力。每期培训时间不少于15天。培训方式包括理论授课、现场授课、参观实习等多种方式。理论授课课时不低于100学时。培训完成后,受训学员要达到掌握拟就业或已上岗企业的职业技能要求,具备独立上岗作业能力,努力实现“培训一人、就业一人”和“就业一人、培训一人”的目标。

据悉,河北省今年大力推行农村劳动力就地就近转移工作,并采取政府购买培训服务的方式进行,严格按照相关文件要求并根据实际,采用邀请招标、竞争性谈判等符合政策规定的采购方式,择优确定承担当地培训任务的培训供应商,切实把当地符合条件的优质培训资源吸收到培训工程中来。该省今年全年计划免费培训农村劳动力2万人,所需资金由省财政拨付,培训补助标准为每人725元。(邢晓丹)


欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)