当前位置:首页 > 电器

厨房电器行业竞争,厨房电器行业分析

栏目: 电器 时间:2015-08-11 17:36:05 发布:www.szsitic.gov.cn:
  橱电产业领袖品牌的宝座成为如今众多厨卫、厨电品牌竞逐的对象。下面我我们就来探讨厨卫电器产业领袖品牌之争,下文是小编整理的我国厨房电器行业竞争分析。   厨卫电器产品的互补整合造就了如今橱电产业的兴盛。然而,新兴橱电产业由于行业标准缺失、渠道结构尚未成熟等因素致使产业呈现品牌混战局面。   以帅康、樱奇为代表的厨电产业和以欧派、金牌为代表的厨卫产业依赖可观的市场份额优势而在彼此产业均已形成了绝对强势地位。在两大产业整合发展至今,领袖品牌之争在欧派、樱奇等品牌间就从未停息,究竟谁将成功问鼎橱电产业?   业界人士认为,此次厨卫与厨电品牌间的博弈将以厨电品牌晋级而告终,原因有三:   一是中国厨电品牌附加值高,运作成熟。   中国厨电产业在“中国制造”中被视为最成功、能与外资抗衡的成功产业之一。其中,以浙江厨电品牌的运作模式尤为值得借鉴。以樱奇为例,地处浙江宁波的樱奇电器拥有中国驰名商标、国家免检产品、上海市十佳品牌、浙江名牌产品、宁波著名商标等称号,是中国厨电产业高端品牌。   而厨卫电器产业由于制作科技含量不高,行业门槛低,各种品牌鱼龙混杂、良莠不齐。中国厨卫业由简单的家庭小作坊制作特点逐渐向工业化生产发展的模式。厨房电器行业市场调查分析报告显示,目前,我国做厨卫的企业大概有500多家,但品牌企业却仅有惟数不多的几家。   二是中国厨电品牌拥有较长的产品线和完善的技术优势。   相对厨卫品牌而言,厨电产品的技术含量较高,而且厨电品牌都具备较长的产品线。樱奇作为厨电高端品牌具备吸油烟机、燃气灶、消毒柜、厨卫、集成吊顶等整体厨房产品,并具备数十项实用新型专利和外观设计专利,成为掌握行业核心技术的强势企业之一,今年研发的集三项专利于一身的H7系列近吸烟机产品让樱奇品牌更加出类拔萃、名副其实。   三是中国厨电品牌店工程更加科学、合理。   相对于厨卫品牌而言,目前多家知名厨卫企业紧锣密鼓打造的品牌店渠道模式更加科学,收效明显。以一线品牌樱奇为例,樱奇近来斥巨资在全国范围内实施了“樱奇绿色厨房”品牌店的财富战略合作伙伴招商工程,并预计2008年开店200家。通过一段时间的招商,樱奇品牌店受到了广大经销商的热烈欢迎,并呈现雨后春笋般惊人的扩张发展势头,在行业内实属罕见。   由此可见,厨卫电器高端品牌将凭借其技术、渠道、产品、品牌等优势成功问鼎橱电产业领袖品牌的宝座 。 分享到: (本文著作权归原作者所有,未经书面许可,请勿转载) 【收藏此页】【打印本页】【关闭窗口】 本文来源:买购网 www.szsitic.gov.cnwww.nmxxb.gov.cn
欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)