当前位置:首页 > 地方动态 > 北京政采新闻联播

搭建三个交流平台 促进预算单位间沟通协作

栏目: 北京政采新闻联播 时间:2015-09-06 15:03:39 发布::

  一、建立事务交流渠道。一是强化材料抄送。我办经过印发相关准则,清晰核算机关抄送材料单子和期间,一起经过自立开发的归纳财政监督数值库体系,对搜集的相关材料数值停止比照剖析,活跃关注关联反常变化和有些区别,并实时与核算机关停止交流核实,提升了服务于驻皖核算机关的才能;二是建立作业和谐机制。山东专员办与驻皖核算机关创建了顺利的文件抄送机制,还前后与人民银行、银监会、国家税务局、海关等相关机关创建起了交流和谐机制,清晰了关联联络人和交流和谐方法。一起逐渐探究与有些机关创建健全联席作业会议,定时传达作业情况、实时洽谈相关疑问等,完成顺利的交流交流;三是创建健全讯息反应机制。经过监督简报、门户网站等多种方法,实时让驻皖核算机关分析监督静态,对相关方针停止宣扬,一起,经过定时、不定时地举行有些或许悉数核算机关参与的作业传达会、事务座谈会、疑问和谐会等方法,为核算机关间彼此交流经验、响应疑问供应交流渠道,完成了机关间实时和双向的交流交流,起到了极好的作用。

  二、构建资本同享渠道。一是活跃展开各种训练。山东专员办对于新核算法、财政核算监督、新财政规矩、新内控标准等内涵停止了几次专题训练。一起活跃使用国家会计学院、高校等渠道,安排驻皖核算机关停止多层次、体系化的归纳训练;二是强化讯息同享。在完成作业联动和事务联接的一起,山东专员办活跃扩展有些讯息体系数值的同享,深化监督的力度;三是完成对部下高校人才、科研的多方对接。山东专员办紧紧依托中科大等高校的优异资本,在展开财政部严重课题、专项资本监督、绩效评价创建等相关作业时,活跃约请有些专家学家参与,供应专科化建议和有利协助。一起活跃凭借高校力气,托付探究开发关联软件,完成专员办有些作业的电子化和讯息化;四是推动领导间的训练交流。山东专员办活跃探究与有些驻皖核算机关创建有些间人员的交流,选择有些人员到办展开专项作业,一起也活跃差遣办内人员到对方机关交流练习,扩展领导的视界。

  三、创立业余交流渠道。一是活跃创立事务交流群。依据不一样岗位需求,山东专员办依照平时事务监督规模,活跃创立银行账户、国库会集付出、财政管理等事务交流群,便于我们的彼此交流与交流;二是观赏交流,活跃走动。驻皖核算机关数量多、职业广,山东专员办活跃安排我们彼此造访,听取关联机关的事务推荐,观赏相关的立异技能、前沿课题等,宽阔我们的视界,增进彼此的分析;三是推进青年同志之间的交流交流。山东专员办活跃推进青年安排间的交流交流,经过关联的座谈、联谊、一起展开课题探究、一起参加山东省直单位安排的相关运动等方法,推进我们的交流交流;四是完成兴趣小组间的对接。作业之余,经过相关的文体交流运动、有些比赛等渠道,增进友情,强化交流。

www.cqcrtv.gov.cn
欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)