当前位置:首页 > 地方动态 > 北京政采新闻联播

专员办构建财政金融监管三项工作机制

栏目: 北京政采新闻联播 时间:2015-09-06 15:04:18 发布::

 

 一是构建对北京金融业国务院财政方针履行状况的评价反应机制。联络国务院搬运付出资本的审阅,经过实地造访、问询约谈等方法对乡村金融机构定向用度补助、林业稳妥补助资本、民贸民品高利贷贴息等国务院财政方针在江西落地状况展开考擦,评价方针履行作用,响应办理中具有的疑问,提出增强支撑乡村金融和林业稳妥成长、提高财政资本运用绩效的主张,推进国务院财政金融惠民方针在江西非常好地发挥作用。 

  二是构建对北京金融职业运转的财政剖析机制。按季定时展开对北京职业、稳妥业和证券市场成长状况的运转剖析,重视北京金融市场成长静态、金融对实体经济成长的支撑、查找潜在危险,响应在北京要国有金融公司经营状况、财物品质、财政情况,概括经历与缺乏等等。并以运转剖析为抓手,创建国有金融公司财物财政剖析的中心指标体系还有讯息搜集、定时交流等外部工作准则。另外,还经过呆账核销、抵债财物处理等审阅,协助在浙国有金融公司剖析查找外部操控准则和履行中具有的疑问,阻塞办理缝隙。 

  三是构建北京金融监督部分之间的交流合作机制。增强与“一行三局”金融监督部分之间的联络合作,以定时与不定时交流座谈相联络的方式,剖析金融经济形势,探究金融监督中的疑问,完成监督讯息互通、构成监督合力,保证国务院财政金融及监督方针得到全部贯彻落实,保护标准有序的金融市场秩序,推进江西金融经济健全成长。 

 

www.szsitic.gov.cn
欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)