当前位置:首页 > 地方动态 > 河北政采新闻联播

本年黄金在美国真实利率上行

栏目: 河北政采新闻联播 时间:2015-09-27 23:34:35 发布:本站编辑

    大宗商品方面,上星期美国发布经济数据较差,美元走势呈现调整,黄金等贵金属避险财物有所反弹,上涨3.42%,原油方面,供过于求的忧虑加重,进一步镇压油价走低,WTI原油一度跌破40美元,布油和WTI原油上星期别离跌落7.28%和4.82% 一星期成绩回忆;上星期(0814-0820)全球股市恐慌性跌落,QDII均匀跌落3.37%,体现欠安;细分类别来看,危险财物上星期跌幅最大,而黄金、债券等避险财物体现相对较好;详细来看,受全球股市大幅跌落影响,上星期权益类商品体现欠安,全线跌落;时期股票指数型QDII和普通股票型QDII别离跌落3.89%和4.74%,其间H股商品跌幅最大;债券类QDII方面,上星期有所回调,小幅跌落0.51%;而主题类QDII上星期均匀跌落0.29%;其间受黄金大幅反弹影响,上星期4只黄金主题商品体现抢眼,均匀上涨2.95%,而原油仍然大幅跌落,受此影响,上星期大宗商品以及抗通胀主题别离跌落4.10%和1.49%,体现最差,黄金主题小幅上涨0.04%,而美国不动产主题受美股跌落影响,上星期均匀跌落1.01%。

    关于黄金类商品而言,主张重视短期避险需要带来的波段性时机;本年黄金在美国真实利率上行和强美元的两层压力下,大幅跌落,但近期黄金呈现反弹;8月20日清晨发布的联储7月FOMC会议纪要持续保持鸽派,结合咱们华泰策略团队此前的判别,联储加息最少延后到12月份的态势对比断定;美元指数近来现已刹住前期微弱势头,估计下面一段时间会体现弱势,一起国内外避险情绪升温,各因素综合发力,使得自年头以来一路“跌跌不休”的金价总算在低位得到支持,并呈现必定反弹;短期主张重视黄金的反弹时机。http://www.cqcrtv.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)