当前位置:首页 > 地方动态 > 山西政采新闻联播

4岁孩童享有高品质学前教育

栏目: 山西政采新闻联播 时间:2015-10-03 23:16:43 发布:本站编辑

  研讨表明,孩童前期教育关于孩童的认知和情感开展具有首要影响,并且可以有用缓和社会不对等,明显改进孩童将来教育和生活,特别是对来自于低收入家庭的孩童而言。在对前期教育含义的充分认识下,奥巴马政府关于改进孩童前期教育表现出活跃的勇气和热心。经济合作与开展安排发布的《教育概览2014》数据显现,美国3岁和4岁孩童的入学率继续低于均匀水平。在经合安排中,均匀70%的3岁孩童注册入学,而美国同年龄段的孩童注册入学的份额仅为38%;另外,仅有66%的4岁孩童挂号入学,而经合安排的均匀水平为84%,法国和荷兰已完成一切4岁孩童注册入学。明显的距离促使奥巴马政府将一切4岁孩子都能取得高品质学前教育列为2015年优先教育方针,并在财政核算中清晰,将在学前教育上进行一次历史性的新出资,为来自低收入和中等收入家庭的一切4岁孩童供给高品质学前教育的途径,并对为更多来自中产阶级的孩子供给效劳的州给予奖励。
  美国财政核算包含2015年的13亿美元和将来10年750亿美元的强制性资金,以及经过竞赛划拨的学前教育开展补助和别的基金5亿美元。当时,在前期教育上,美国均匀对每个孩子的支出为10010美元,处在一切经济合作与开展安排成员方的第五位,澳大利亚为10734美元,丹麦为14148美元,卢森堡为25074美元,新西兰为11088美元。
http://www.cqcrtv.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)