当前位置:首页 > 地方动态 > 山西政采新闻联播

社会底层的孩子5%跻身社会顶端

栏目: 山西政采新闻联播 时间:2015-10-03 23:17:23 发布:本站编辑

  进步高等教育的质量和可背负性
  高等教育一向被认为是变成中产阶级的必经之路。研讨数据显现,假如没有承受高等教育,出生在社会底层的孩子只要5%的时机跻身社会顶端,若具有大学学历则进入社会顶端的概率添加4倍。如今,美国出生于社会底层家庭的青年人中只要9%在25岁拿到学士学位,而身世社会高层的则有54%具有学士学位。添加大学入学时机关于添加经济流动性、社会阶层流动性以及国家的稳定、安全和开展至关首要。可是如今美国大学膏火超出了太多美国人的承受才能,近一半升入了大学的年轻人没能完成学业,来自低收入家庭的学生从大学顺畅毕业的几率更小,低于10%。
  为了协助更多学生背负得起膏火并带着才有所长从大学毕业,美国联邦政府现已采纳一系列行动,包含添加佩尔助学金的拨款至本来的两倍、税收减免和学生借款革新。此前,联邦政府现已提出雄心壮志的革新议程,旨在进步高校含金量,为立异和竞赛打扫障碍,并保证学生的债款承当才能。美国总统奥巴马与榜首夫人一起呼吁一切高等教育界首领应通力协作,保证每一个孩子,不论贫富,都有时机承受优异的高等教育。http://www.ctlzw.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)