当前位置:首页 > 汽车

新能源汽车前三季度销量增长成为热点

栏目: 汽车 时间:2015-10-21 15:09:10 发布::

 10月20日,商务部举行汽车干扰器例行新闻发布会,发布的数据显现,汽车干扰器前三季度,全国新能源轿车出售同比增加2.3倍。其间,9月份创单月销量前史新高。新闻发言人沈丹阳表明,跟着节能环保理念的推行和方针推进,智能商品移风易俗,节能智能商品花费旺盛。

  据《证券日报》记者了解,2015年轿车职业困难前行,9月份的销量完毕了接连5个月的降低。其间新能源轿车并未遭到全部职业的影响,9月份数据再创佳绩,最新数据显现,9月份新能源轿车出产3.28万辆,同比增加2倍,在高速增加数据以及将来较好的前景面前,新能源轿车无疑变成明星商品。
  国泰基金出资总监表明,“十三五”计划将给汽车干扰器市场带来一定的出资时机,看好新能源轿车。新能源轿车长时间开展趋势十分断定,将来电动轿车一定会代替传统轿车,如今各种技术正逐渐老练,加上政府推进,全部职业将疾速转型,变成将来经济增加的支柱职业。
  卓创资讯钢铁职业研究员苗鹏在接受《证券日报》记者采访时表明,新能源轿车将会进步对薄型标准高强度钢及超高强度钢的需要和请求,而且也增加了硅钢片的用量。可是国内对这些高强度钢板还未到达自产自用,加上其它类型轿车板高强度耗板量,卓创估计本年需要进口的高强度板到达233万吨,在中高档轿车板需要傍边占到30%。
  现行型方针明确提出制止对新能源轿车限购,汽车干扰器购置税也折半。估计新能源轿车在将来会持续遭到方针扶持以及刚需支持,产销状况或持续坚持高位。而跟着轿车职业的开展,对中高档板的需要呈增加态势,这就请求国内钢铁企业积极做好工业晋级,在把进口板转为自产板的一起,也要自立的进行新商品开发,这么才会防止陷于被动局面。

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)