当前位置:首页 > 汽车

北京车主购买新能源汽车不用摇号就有牌

栏目: 汽车 时间:2015-10-26 14:47:50 发布::

 汽车解码器报道,北京市2015年第5期一般小客车政策摇号今天(26号)举行,这一期收购汽车解码器新能源车的北京车主总算可以不用摇号了。北京官方昨天标明,为进一步推动新能源汽车展开,本期汽车解码器演示运用新能源小客车政策向一切通过资格审理的申请人直接配备。这意味着,本期通过资格审理的1万7150个新能源汽车政策申请人,不需求再通过摇号就能直接获得新能源汽车车牌。


履行国务院最新恳求

北京新能源车独自摇号政策施行以来,政策前期有求必应,但本年却是益发紧俏。上一期,中签率降到38%,其时外界曾猜测,本期新能源汽车的中签率还会进一步下降到28%。而这次“汽车解码器不摇号”的音讯关于巴望收购新能源汽车的消费者来说无疑是一场及时雨。

北京摇号政策的改动,来自于国务院常务会议的最新恳求。9月29号,国务院常务会议判定,支持新能源和小排量汽车展开,各地不得对新能源汽车施行限行、限购,已施行的应当吊销。

完全吊销?还需张望

深圳首要照应国家呼唤,吊销新能源汽车限购。而北京则是第二个照应国家政策的城市。不过据媒体报道,关于北京是不是会完全吊销新能源摇号政策,如今还没有判定。我国汽车流转协会副秘书长罗磊认为,吊销是势在必行的,因为全体的政策是鼓舞新能源展开,这是一个系统的工程,假如从政策上吊销新能源车摇号约束,那宽广市民收购新能源车的积极性或许会更高。

对于这个疑问,北汽新能源汽车副总经理王可峰认为,从北京交通压力思考,不一定会完全铺开新能源摇号政策。更实践的或许是在15万总量控制的前提下,把电动车的比例尽或许前进,而且他估计按照如今的趋势履行国务院的精力,或许会有一个进步。

汽车解码器技术与效力跟上才是长久之计

在政府以及有关安排大力扶持新能源车型的大布景下,本年1-9月份,新能源汽车出售近13.7万辆,同比增加2.3倍,其间9月份创单月销量前史新高。随着政策的改动,相信将来数量有望持续增加。可是,罗磊标明,想要进一步提速新能源的推广,还得从源头抓起,一是自身的技术还得更加过硬,续航旅程可以满足消费者一般的正常需求,一同还得便当消费者充电、维修保养,这才是长久之计。

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)