当前位置:首页 > 汽车

新能源汽车将迎市场“井喷”

栏目: 汽车 时间:2015-10-26 14:48:42 发布::

 我国新能源轿车工业逐步从汽车解码器方针导向型转向商场化运作方法,将来510年将变成新能源轿车工业化的首要期间,商场有望出现“井喷”。全球知名会计师事务所普华永道日前发布了一份剖析与展望电动车职业的陈述。

 

    普华永道以为,从2014年开端,国内新能源轿车商场进入疾速开展期。20142020年是工业化期间,补助逐步退出,到2020年,自立品牌纯汽车解码器和插电式新能源轿车年销量将打破100万辆,在国内新能源轿车商场占70%以上比例。20212025年是商场规模化期间,到2025年,自立品牌年销量300万辆,在国内新能源车市的比例或占80%以上。

    从2014年国内新能源乘用车销量来看,比亚迪、吉祥康迪、众泰、北汽新能源、上汽顺次位列前五。但各城市新能源轿车推行方案完成率较低。现在共有39个城市或城市群入围新能源轿车推行名单,方案到2015年累计推行34万辆新能源轿车,但是到20146月,累计推行3.8万辆,全体方针完成率仅为11%

 

    “国内电池工业和电机工业逐步老练,具有工业化的供应链和产能根底,估计将来五年各首要零部件职业集中度进一步进步,强者更强,并形成多种类型公司共生的局面;一起,下流充电根底设施范畴将进入疾速开展期间并逐步商场化,催生出很多的价值创造和立异形式。”普华永道我国轿车职业主管合伙人廖仲敏表示。

 

    陈述以为,尽管现在首要商场新能源轿车销量占比仍然很低,但全体出售浸透率将跨过1%。美国、我国、日本等首要国家将进一步引领全球商场。从2014年出售状况来看,前十名顺次是日产、特斯拉、通用轿车、三菱、福特、丰田、比亚迪、宝马、众泰、北汽。今年前8个月,比亚迪、北汽、上汽旗下车型已进入全球销量前十。

 

    此外,在欧盟、北美和我国汽车解码器电动轿车商场强有力的股动下,全球充电桩商场也将进入疾速开展期间,估计我国到2025年将变成全球最大的充电根底设施大国。

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)