当前位置:首页 > 实务操作

一些家长不懂得按部就班的教育规则

栏目: 实务操作 时间:2015-09-30 21:20:54 发布:本站编辑

   这些年,各地学前教育都在施行三年(五年)行动计划,有力地纠正了学前教育“保姆化”倾向,使学前教育开展水平有了大幅度提高。但学前教育“小学化”却未得到有用遏制,并且有愈演愈烈之势。究其原因,无外乎四点:一是小升初、中高考的升学压力向下传导,延伸到家长心里,传递到了“萌娃”身上;二是许多地方和学校正“义务教育免试就近入学”方针执行不力,还在进行考试选拔招生,许多家长及儿童园以为让儿童学一些小学常识,能够添加升入好小学的“砝码”,一起还能够提高儿童园的“名望”,获取利益;四是一些家长不懂得按部就班的教育规则,误以为“先学一点”即是“快人一步”,实际上疏忽了孩子的学习兴趣和洽奇心思。

  “宁可让儿童一个字也不识,也不要使他为了学到这一些学识而把别的有用的东西都牺牲了。”这是卢梭作品《爱弥尔》里的名言,期望能给“抢跑”的家长和儿童园一些启示。http://www.ctlzw.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)