当前位置:首页 > 实务操作

加强师资队伍建造迫在眉睫

栏目: 实务操作 时间:2015-09-30 21:21:42 发布:本站编辑

  日前,教育部网站发布《全国作业教育作业专项督导陈述》显现,我国高级作业教育规划初次打破1000万人,在校生达1006.6万人,已占全部高级教育规划的40%。《陈述》指出,作业教育师资队伍构造进一步优化,生师比愈加合理,专任老师学历层次持续进步,“双师型”老师队伍建造进展显着。 

  但《陈述》也指出,师资队伍建造成为制约进步质量的瓶颈:老师数量缺口较大,师资队伍构造不合理,“双师型”老师规范不一致,师资队伍准则建造相对滞后。作业院校教职工编制规范、中职老师职称评聘规范等方针没有出台,影响了老师的评聘作业。 

  为此,《陈述》提出,各地要尽快出台加强作业教育老师队伍建造的实施办法,建立作业院校老师编制动态调整机制,及时核定作业院校老师编制,建立契协作业教育特征的老师招聘准则和职称评定准则。进一步拟定和完善“双师型”老师确定和评聘规范,不断进步“双师型”老师份额。建立校企协作培育老师的机制,做好专业老师的在职训练和公司实习。 http://www.szbti.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)