当前位置:首页 > 实务操作

学生对教学变革和校园开展的定见

栏目: 实务操作 时间:2015-09-30 21:23:34 发布:本站编辑

  日前,丹东市教学局在全市教学系统深化开展了教学“双访”活动,即老师家访和家长回访。家访活动以“三进二听一会聚”(三进:作业办法进家庭、教学辅导进家庭、心灵关怀进家庭,二听:听定见、听期望,一会聚:会聚社会和校园的合力)为首要内容;回访活动以“万名家长评校园”为首要载体。

  在家访活动中,老师深化家庭,广泛宣传解读本地教学和校园变革开展的想象、办法等,耐性详尽地回答家长在辅导学生生长时遇到的各种迷惑,把握学生身心生长规律,提高家庭教学水平。一起,协助学生把握科学的学习方法,正确处理同学之间、师生之间、家庭成员之间的对立,树立调和的人际关系。真挚听取家长及学生对教学变革和校园开展的定见、主张。家访实施小组造访与老师自己造访相结合,以班主任造访为主的活动方式。一线老师尤其是班主任每年暑假家访三分之一、寒假家访三分之一、平常家访三分之一,全年对全班学生最少造访一遍。校园中层以上领导在学生就学时期,同每一名学生进行一次针对性谈话,加强沟通交流,将家访活动引向深化。

  在回访活动中,家长来到校园,对校园教学教学管理、班级管理、团体活动、校园及周边安全等作业提出主张。评议校园师德师风建造的整体情况,特别是老师在征订教辅资料、违规补课、向学生及家长分摊、承受学生及家长财物、体罚和变相体罚、违背教学常规和言谈举止等方面的自律情况。回访以学期末家长会为关键,校园在家长会时期,将评议票发放到学生家长手中,实施无记名投票。对家长的定见和主张由校园归纳汇总后进行认真整改。

  活动中广阔老师和教学作业者坚持亲民、惠民、便民的作业主旨,靠近实践、靠近社会、靠近学生,风格厚实,履职尽责,为营建家校共建的良好氛围。通过“双访”,进一步标准校园办学行动和老师的从教行动,为学生发明健康高兴的学习生长环境,有用化解了教学热门,推进了教学行风建造,提高了教学质量和形象。http://www.smib.gov.cn

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)