当前位置:首页 > 时政要闻

独守老人的“乐趣”大妈抓老鼠审问

栏目: 时政要闻 时间:2016-01-10 13:31:24 发布::

 大妈抓老鼠审问

近日,网上的一段视频活火了,在视频中可以看到家住成都的以为大妈,在自家里抓到了一只老鼠,这名大妈没有将老鼠打死,反而将老鼠五花大绑的绑在了水杯上当犯人审问。在视屏中可以清晰的听到大妈审问老鼠的过程:“香蕉好不好吃、你一个人偷还是一家人偷,敢偷吃我东西,喊你妈来配沙发、还有没有同伙!”

于是有网友评论说:“第一次这么心疼老鼠”。还有人说:“看着老鼠无辜的小眼神,内心一定是崩溃的,老鼠心理应该想的是我以后一定好好做人,坚决不做这种偷盗的事情,不然后果很严重。”总之这段视频一出,引起无数网友捧腹大笑。

小编想说句:大妈,咱么可以对老鼠依法办判决死刑、立即执行,坚决反对刑讯逼供。哈哈!”

好了,大家乐也乐了,讲也讲了。大妈审问老鼠视频也火了。不过小编想到了另一方面。大妈为什么会这么对待这只老鼠,其实不得不这么想,大妈会不会因为没有人在家里没有人跟其聊天,是不是因为子女工作原因长期不回家,大妈一个人在家没有什么事情干,于是正好赶上这只老鼠出现,大妈把老鼠当成倾诉的对象了。通过“审问”老鼠,来自娱自乐呢!如果真是这样,这反映出的将不是视频大妈一人现象,而是当下社会普遍存在的现象——空巢老人。空巢老人,由于子女工作繁忙,或者在外地打拼,导致独守家门,没人陪伴,晚年孤独。子女们是否该多关注一下独守的父母,常回家看看。

 

 

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)