当前位置:首页 > 时政要闻

的哥不易 广州的哥夜班猝死

栏目: 时政要闻 时间:2016-01-11 17:49:11 发布::

广州的哥夜班猝死

 近些年来,人们的生活真是越来越不易,或者对大家来说真的是“且活且珍惜”。什么原因呢,这些年来猝死的太多了,在报纸上,新闻上经常能看到这样的消息:“某某企业女白领,因长期加班,最后猝死”、“某某年轻IT工程师,因工作压力大猝死”、“某某公交司机开车途中突然猝死”等等.....

近日,又一不幸消息被报道出来。广州的哥夜班猝死,再一次震撼人们的小心灵。

16日陵城30分左右,广州的哥李国山载着3名乘客在途径洲头咀隧道上内环路B线时,突然感到身体不适,于是他将车停在路边,打开车的双开闪灯,确保乘客安全后昏倒在车内,后经救护车赶来发现他已经没有了心跳。据称,李国山为心脏猝死。

根据李国山师傅的同行许师傅介绍说,李国山今年40岁,开出租车已经有13年了,和妻子住在天河区一个城中村里,老家还有父母和三个孩子。最大的孩子才10多岁,而最小的只有五六岁。

的哥李国山的猝死,让人心痛,同时也深感其工作的不容易,无论是白班司机还是夜班司机,每天基本上要开车十多个小时左右,这十来个小时的精神高度紧张、脑力、体力的双重透支,已经很让人身心俱疲。而且开车的时候喝水少、活动少,大多数的哥都患有不同程度的职业病。的哥们的身体状况不容乐观。

虽然每个人都为生活而奔波忙碌,但小编希望大家在工作之余多进行身体锻炼,保持身体健康,只有健康的身体,才是革命的本钱,也是对家人负责的体现。

 

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)