当前位置:首页 > 头条新闻

农村电子商务现场会召开 认真贯彻落实会议精神

栏目: 头条新闻 时间:2014-11-27 10:41:59 发布:本站编辑

铜仁市农村电子商务工作现场会在铜仁市大兴高新区召开,与会代表现场参观了大兴高新区白岩村、星光村农村电子商务模拟店(示范店),听取阿里巴巴及创淘科技有限公司负责人的讲解和介绍,随后在高新区淘宝·铜仁馆二楼会议室举行座谈会。

    会上,各县(区)汇报了关于农村电子商务发展及扶持意见,市商务、团市委、邮政局各职能部门介绍了前期工作开展情况,各乡镇代表踊跃发言,分析当前开展农村电子商务工作的成功与经验。

图片1.jpg

会议现场

  铜仁市常务副市长宗文对前期工作表示满意,他强调:农村电子商务工作是要让老百姓生活上得实惠、精神上得提高、思想上受启发,通过电子商务改善老百姓的生产生活。鼓励老百姓主动与市场对接,先买后卖,发展铜仁农村电子商务,对有条件的乡村,可以适当发展网上开店。他要求当前主要做好以下几个方面的工作:一是各县(区)要高度重视农村电子商务工作,把握标准,加快选点步伐,力争尽快选出符合要求的点,选点要方便物流运输,节约成本,占领交通要道和主要节点;二是尽快落实物流公司和物流运输方式;三是及时拟定宣传方案,大力开展宣传,充分利用网络、媒体、电视对开展宣传,发挥各级政府部门的优势,广泛深入农村开展宣传,让农村电商工作家喻户晓、人人皆知;四是进一步出台和细化农村电子商务工作实施方案,提出明确的标准和措施,做到有的放矢;加强工作对接,及时与阿里巴巴、创淘公司等技术部门取得联系,加强技术协作,解决在实际工作中出现的问题。

图片2.jpg

参观白岩村农村淘宝试点

  16日下午,县工业和商务局召开会议,认真贯彻落实现场会精神,明确由分管副局长牵头,对各乡镇的选点工作进行对接,将本县工作开展情况向市农村电商领导小组汇报,力争在本周内完成选点工作,将本县农村电商工作纳入市全面规划,邀请阿里巴巴及创淘公司的负责人对我县的农村电商选点工作进行指导,确保选点质量。

图片3.jpg

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)