当前位置:首页 > 政采要闻

欲帮孩子迁户口受阻 黄梅离异女来咸宁求助妇联

栏目: 政采要闻 时间:2016-04-23 14:45:58 发布:admin:

离婚以后孩子归了女方,可是男方坚决不给孩子迁户口。这让来自黄梅县的陈女士烦恼不已,幸好在咸安区妇联工作人员的多番尽力下,陈女士总算成功处理了孩子的迁户难题。   陈女士与咸安官埠桥镇某社区居民刘某在2012年9月成婚,后因豪情不合,刘某向黄梅县法院提出离婚。2015年4月法院判离,孩子归陈女士抚育。过后,陈女士一向和孩子日子在一起。现在一年过去了,孩子到了上幼儿园年纪。陈女士就找到前夫家提出想将孩子的户口迁至她的名下。但是,前夫不愿意,提出许多请求尴尬陈女士。   无法之下,陈女士将孩子寄养在爸爸妈妈家,然后独自从黄梅赶到咸宁寻求协助。12日,在好心人的指引下,陈女士找到了咸安区妇联。妇联信访招待人员细心查询后发现,孩子妈妈户口在黄梅县,孩子爸爸居住在咸安官埠,但孩子的户口在咸安永安派出所。也就是说,陈女士若拿不到户口原件,就有必要到刘某居住地社区开小孩户口丢失证实。但由于孩子的户口事实上存在,所以也不能开丢失证实。   分担维权的咸安区妇联工作人员在了解具体情况后,当即发动严重信访承办直管预案,联合官埠桥镇妇联、官埠桥社区、官埠司法所,于当天下午四级联动,一起到陈女士前夫家,参议孩子户口搬迁的有关事宜。但是,在前夫家中,孩子爷爷奶奶坚持以为,陈女士要想拿到小孩户口原件,有必要给予经济抵偿。 大众点评刷单

贫困母亲捐肝救子愁药费 通山商会募资温暖幼童

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)