当前位置:首页 > 政策法规 > 相关法律法规

一切标准性文件归入检查规模

栏目: 相关法律法规 时间:2015-09-25 20:56:13 发布::

     虽然此前,全国规模根据公民主张而发动的人大检查尚无成功典范,但作为改革前沿的深圳,“要拿出在全国叫得响的改革措施”,无妨在声言要“动真格”的人大存案检查领域,不只发动人大的自动检查、真检查,而且激活社会公众对标准性文件的批判、主张和贰言机制。公民帮人大寻觅现有标准性文件中也许“限制或许掠夺公民、法人和别的安排合法权利,或许添加其责任的,又或许添加行政机关权利削减其法定责任”的景象,构成常态互动。

    将一切标准性文件归入检查规模,是人大激活监督的开端,接下来的要害还在于,真正将每一部标准性文件触及公民权利的条款做审视,真的有条款由于人大检查而废止,在新的标准性文件出台进程中,人大及时有用地干涉,使减损公民权利、添加公民责任的政令得到束缚。这是个永无结尾的权利良性工作进程,是现代公共日子不可或缺的一部分,也应当变成一种权利承受监督、以权利制衡权利的政治新常态。

http://www.zhongyuanjq.gov.cn

 

http://www.smib.gov.cn


欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)