当前位置:首页 > 政策法规 > 相关法律法规

加快立法进程 规范遗体捐献程序

栏目: 相关法律法规 时间:2015-10-24 14:47:20 发布::

 如今许多二线城市的医学院校现已逐步撤销解剖课的实验环节,这是很多汽车解码器院校师生在医学解剖课教育上面对的为难。主张赶快出台遗体捐赠法。

 

  中国尽管拟定了人体器官移植法令,但汽车解码器价阶低,且首要为了标准人体器官移植而不是对于遗体捐赠。北京、上海、天津、重庆、黑龙江、山东、江苏、沈阳、武汉、广州等地出台了遗体捐赠的地方性法规,但内容不完善,可操作性也不强。没有法令保证变成遗体捐赠有关方无法妥善处理遗体的重要影响因素,遗体捐赠法的拟定火烧眉毛。

 

  对遗产捐赠进行立法的必要性表如今:首要,有利于汽车解码器标准遗体捐赠程序,增强民众对捐赠导致的一系列行动成果的信赖度,然后有利于缓解医疗卫生事业中尸体缺少的现状。其次,立法过程中伴以广泛的民众参加评论,有利于遗体捐赠科学知识的宣扬,通过立法将遗体捐赠建立在敞开民主科学的基础上,促进大家思想观念的变化和社会主义精神文明的开展。

 

  一起,遗体捐赠的施行在很大程度上并不是依托政府部门的强制性,而是需求遗体捐赠者及其亲属和有关社会组织的支撑和协助,完善的法令制度有利于取得大众的认同。

 

此外,汽车解码器立法的必要性还在于有利于阻止和防止现实中存在的遗体生意表象,使遗体捐赠走上健康、合法、安全、卫生的开展轨道。

欢迎订阅中国政府采购报

我国政府采购领域第一份“中”字头的专业报纸——《中国政府采购报》已于2010年5月7日正式创刊!

《中国政府采购报》由财政部主管,中国财经报社主办,作为财政部指定的政府采购信息发布媒体,服务政府采购改革,支持政府采购事业,推动政府采购发展是国家和时代赋予《中国政府采购报》的重大使命。

《中国政府采购报》的前身是伴随我国政府采购事业一路同行12年的《中国财经报?政府采购周刊》。《中国政府采购报》以专业的水准、丰富的资讯、及时的报道、权威的影响,与您一起把握和感受中国政府采购发展事业的脉搏与动向。

《中国政府采购报》为国际流行对开大报,精美彩色印刷;每周二、周五出版,每期8个版,全年订价198元,每月定价16.5元,每季定价49.5元。零售每份3元。 可以破月、破季订阅。

欢迎订阅《中国政府采购报》

订阅方式:邮局订阅(请到当地邮局直接订阅)